Pupuk Buah Power Nutrition nasa merupakan produk nasa berupa pupuk yang dikhususkan untuk tanaman buah-buahan tahunan seperti mangga, jeruk, lada, panili, kelapa sawit, coklat, dll. Namun disamping itu bisa juga dipakai untuk tanaman buah – buahan musiman seperti melon, cabai, tomat, dll.
Manfaat Power Nutrition Nasa
- Memperbanyak tumbuhnya buah & menunjang proses pembuahan tanaman di luar musim (air cukup, iklim tdk ekstrim, hama penyakit normal).
- Memperbaiki pertumbuhan tanaman & mempercepat pertumbuhannya.
- Meningkatkan ketahanan terhadap tanaman
- Meningkatkan mutu buah (rasa, warna, aroma).
- Meningkatkan keawetan buah hasil panen.
- Mengurangi pemakaian pupuk NPK kurang lebih 75%-90%.
- Melarutkan residu pupuk kimia yg mengendap dalam tanah,maka dapat dimanfaatkan dengan baik oleh tanaman.
- Membantu perkembangan mikro-organisme yang berguna di dalam tanah.
Kandungan Unsur N 2,04%; P2O5 1,28%; K2O 0,39%; Ca 0,55%; S 0,81%; Cl 8,30%; Mg 0,40%; Mn 0,06 ppm; Fe 0,72%;Cu 0,02 ppm; Zn 0,01 ppm; Na 1,01%; B 8,59%; Si 9,94%; Al 0,40 ppm; NaCl 0,61%; SO4 2,44%; C/N ratio 5,23%; pH 8,81; Lemak 0,28%; Protein 12,75%;Karbohidrat 1,52%; Asam Humat 3,45%.
Cara Pemakaian Power Nutrition
- Larutkan pupuk Power dalam air secukupnya.
- Siramkan campuran air Power ke sekeliling batang tanaman.
- Lakukan pemupukan 2 – 4 bln sekali.
- Pada musim kemarau, siramlah pohon dgn air 2 – 4 kali (interval 1 pekan sekali) sesudah satu pekan pemakaian Power.
- Pupuk makro (N, P & K) bisa dikurangi 75% – 90%
Dosis Pemakaian Power Nutrition
Diameter Batang Dosis
2 – 5cm 20gr
5 – 10cm 50gr
10 – 30cm 100gr
Lebih dari 30cm 250gr
Pengurangan pupuk NPK 90 %
Untuk dosis alternatif yang bisa dipakai secara umum adalah sebagai berikut:
- Diameter batang 5-30cm, 500gr (2botol @250gr) untuk kurang lebih 15pohon pengurangan NPK 75%. Cara aplikasinya: 500gr dilarutkan dalam 3lt air, ambil 200cc dan campur dengan air 5-10ltr dan siramkan pada pohon
- Diameter batang lebih dari 30cm, 500gr untuk kurang lebih 10 pohon dengan pengurangan NPK max 50%. Cara aplikasinya: 500gr dilarutkandalam 2lt air, dan ambil 200cc untuk dicampur air dalam ember 5-10liter dan siramkan pada pohon
Tags:
buah,
Cara Pemakaian Power Nutrition,
Dosis Pemakaian Power Nutrition,
dosis power nutrition,
harga power nutrition,
nutrisi,
perkebunan,
pertanian,
Power Nutrition,
Power Nutrition Nasa,
power nutrition untuk cabe,
power nutrition untuk sawit,
Pupuk Awal Padi,
pupuk buah,
Pupuk Karet Umur 2 Tahun,
Pupuk Karet Unggul,
Pupuk Organik Untuk Sayuran,
pupuk untuk memperbanyak buah cabe,
Pupuk Untuk Sawit Umur 5 Tahun,
pupuk yang bagus untuk buah,
tanaman
1 review untuk Power Nutrition Nasa